Как за 2 месяца добрать 170 баллов?

Около 4000 манат. Примерно столько мои родители отдали на моих репетиторов в своё время. На 2011 этой суммой можно было недурно покататься по Европе, но я должен был поступать в университет. И нельзя сказать, что я нестарательный ученик: я старался делать всё, лишь бы не делать уроки. При всех моих способностях, я накупил себе за 40 копеек ответники на все банки по предметам, на которые я ходил, на все кроме русского (на русский я не ходил, запомните этот момент). Домашку я делал в тот же день, когда был урок и тут есть прикольная офф-топ история.

Я окончил музыкальный колледж, но перед этим неизменно 2-3 раза в неделю в течение 4 лет в музыкальную школу. И поначалу мама приходила забирать юное дарование в лице меня. Все мамы это делают ещё и потому, чтоб узнать последние новости от других мам и похвастаться своим чадом. Одна мама рассказывала, а вот моя дочь репетирует каждый день по несколько часов, другая, что её сын все выходные. Когда очередь доходила до моей, она говорила 30 минут, так что у всех волосы седели. «Каак? 30 минут в день – это же так мало». «30 минут перед уроком», - добивала всех мама.

«30 минут перед уроком»

Как вам история? Правда, она характеризует меня. Так вот «30 минут перед уроком» преследовали меня везде. Пока не пришёл май-июнь.

На первый свой «пробник» я пошёл в 10 классе и набрал около 300 баллов из 700. Потом я не успел на основной и пошёл на повтор, набрал там 520 баллов, естественно, зная уже некоторые ответы. (это был последний раз, когда я блеснул дома 500+ число на пробнике, если что). Средний результат остальных уже в 11 классе был равен 430 баллов, и мои родители смирились, хоть и не были этому рады. Каждый мой балл стоил родителям 10 манат. И тут я понял – это не дело.

С физикой было также, как с химией, просто «расчёска» была для более «жёстких волос»

Надо что-то менять: а) сократить количество времени на друзей (всё равно школа уже закончилась, а жизнь продолжается). б) составить план, сколько правильных я должен написать, чтобы набрать 460 (меньше я не мог себе позволить), 480, 540 и даже опрометчивые 560. в) понять, какой предмет я знаю лучше всего, дать ему неделю закрепления и забыть вплоть до недели до экзамена. Им стал английский. Химию я быстро причесал, прорешав тупо весь банк, где задания для меня закрывались, как мишени перед крутым биатлонистом. Русский я просто что-то посмотрел. С физикой было также, как с химией, просто «расчёска» была для более «жёстких волос». И вот, в конце я встретился со своим злейшим врагом, который с первого класса на самом деле был моим лучшим другом, но перед экзаменом жестоко подставлял – математика. Математика, в которой я не мог выбраться из 16 верных максимум, будто приговорённый. Если вы знаете, то чувство, как стоять простывшим в дождь, когда за тобой, скажем, проезжает товарный поезд каждые 10 минут, а рядом играет начинающий оркестр произведения Чайковского, то вы поймёте меня, занимающегося день и ночь только математикой и только один день в неделю химией и физикой в течение двух недель.

430 баллов, 10 манат за 1 балл – с этими мыслями я впервые в совей жизни сошёл на станции «Эльмляр Академия» и пошёл в БГУ с другими ребятами. Вокруг были мотивирующие плакаты в стиле “Yetim, necə yazdın?”, толпа и военные у входа в здание БГУ. Уже в комнате со мной сел парень, который собирался поступать на Кипр, отвлекающих штук не было. Я открыл тестовую книжку, применив всё, что знал, заполнил карту ответов и без особого чувства усталости и переживания вышел. «Странно, что нетрудно», подумал я. Уже к вечеру я прикинул, что у меня без русского, на который я не ходил около 580 баллов, родители не верили, а я подумал лишь одно – 7 манат за каждый балл лучше, чем 10. Русский, на который я не ходил я провалил, что не имело никакого значения для меня, который за 2 месяца добрал 170 баллов.

Sizin üçün maraqlı ola bilər